Искусственный (жидкий) камень

 
В строительстве, отделке, интерьере или ландшафтном дизайне натуральный камень практически незаменим. Так, во всяком случае, считалось до последнего времени. Однако, несколько десятилетий назад ученые разработали технологию позволяющую получать материал, внешне очень похожий на натуральный камень, но превосходящий его по своим физическим и механическим свойствам. Новый материал получил название «искусственный камень».
 
Искусственный камень или жидкий камень — это конструкционный материал, основными компонентами которого являются минеральный или органический наполнитель и полиэфирная смола. В то время многие считали его отделочным материалом будущего. Прошли годы и будущее наступило. Искусственный (литьевой) камень действительно стал самым востребованным отделочным материалом. Красота и элегантность искусственного камня способны создать неповторимую атмосферу чистоты и свежести. Материал не боится воды, устойчив к перепадам температур и ультрафиолету, инертен к ржавчине и химикатам, ремонту пригоден. В отличие от натурального камня, поверхность из искусственного камня можно легко восстановить при любых повреждениях. Отличительные свойства этого материала — высокая прочность, химическая стойкость, слабая теплопроводность и, конечно же, разнообразие цветовых оттенков и вариантов применения. В зависимости от используемой смолы и наполнителя можно получать имитацию мрамора, малахита, яшмы, полупрозрачного оникса, гранита.
 

Преимущества и возможности использования жидкого камня

 
Сегодня по технологии обучения «Жидкий камень», своими руками производятся: столешницы из искусственного камня, барные стойки из искусственного камня, подоконники из искусственного камня, лестничные ступени из искусственного камня, перила из искусственного камня, балясины из искусственного камня, ванны из искусственного камня, мойки из искусственного камня, мебель для ванных комнат, сантехника, элементы интерьера и ландшафтного дизайна и многое, многое другое. При больших возможностях, которые имеет данная технология и оборудование в выборе цветовой гаммы и имитации структуры камня, материал имеет преимущества перед натуральным мрамором по физико-механическим свойствам и стойкости к бытовым загрязнениям. Уход за изделиями из литьевого жидкого камня очень прост. В отличие от натурального камня он не гигроскопичен. Это означает, что материал не порист и не впитывает влагу, что очень важно при его соприкосновении с красящими и химически активными веществами. Кроме того искусственный камень, являясь композитным материалом, обладает удивительной способностью противостоять бактериям, грибкам и плесени. С его поверхности легко удаляются любые пятна.
 

 Печать 

Яндекс.Метрика